+7 (495) 201-58-00  +7 (906) 777-44-90

Наращивание ресниц – это чудо современной индустрии красоты.

Наращивание ресниц – это чудо современной индустрии красоты.

Ресницы неотъемлемо связаны с глазами, влияют на красоту взгляда и, в зависимости от их объёма и густоты, способны менять их выражение. Не все женщины довольны своими ресницами, и в таком случае приходится прибегать к коррекции данного недостатка при помощи процедуры наращивания ресниц. Косметическим способом увеличить ресницы не всегда получается, да и косметика, используемая для увеличения объёма ресниц, также пагубно влияет на их состояние и может вызывать их выпадение. Также к наращиванию ресниц прибегают и в случаях, когда, готовясь на определённое мероприятие, необходимо создать привлекательный и выразительный образ.

Процедура наращивания ресниц заключается в добавлении длины натуральным ресницам или увеличения их объёма за счёт прикрепления к ним искусственных ресниц. Процесс наращивания имеет два вида:

1. Путём наращивания каждой ресницы (поресничное наращивание);

2. Путём пучкового прикрепления.

Поресничное наращивание ресниц.

Поресничное наращивание принято называть японским, так как такой способ был применён и вошёл в обиход благодаря японскими мастерам красоты. Данный процесс довольно кропотливый, и требует чётких и профессиональных действий, так как прикрепление искусственных ресниц происходит к каждой натуральной реснице при помощи клея, имеющего специальный состав. На одну натуральную ресницу могут прикрепляться по несколько искусственных ресниц, это зависит от цели, которую необходимо достичь во внешнем виде. Длительность сохранения прикреплённых ресниц составляет 2-4 недели, что зависит от интенсивности воздействия на них косметики и проведения ванных процедур (они заметно сказываются на их фиксации). Поресничное наращивание позволяет создать объём ресниц, а также сконцентрировать на них внимание, привлекая выразительностью взгляда.

Пучковое наращивание ресниц.

Пучковое наращивание предполагает фиксацию пучков искусственных ресниц на веке при помощи клея, специально предназначенного для пучкового наращивания. Длительность фиксации пучкового наращивания составляет несколько дней. Связанно это с тем, что создаётся высокая нагрузка на натуральные ресницы и веко, поэтому в процессе их ношения и ухаживания происходит отслоение искусственных материалов. Такой вид наращивания больше предназначен для создания образов целевой направленности не на длительный срок и используется разово для конкретных мероприятий или выступлений.

При наращивании используются искусственные ресницы, материалом для изготовления которых служит РВТ (термопластичный) полиэстер. Такие ресницы подразделяют под условными названиями: «норка», «шёлковые», «из соболя». Различаются они по размерам и эластичным свойствам. Основными параметрами являются длина (от 4 мм до 21 мм), толщина (от 0,07 мм до 0,3 мм) и тип изгиба ресницы (наименование J, B, C, D, CC, L.

 

Плюсы и минусы наращивания ресниц.

Несомненным и безоговорочным плюсом наращивания ресниц является то, что если у вас небольшие и редкие реснички, то с помощью процедуры наращивания ресниц, вы сможете придать своим глазам совершенно другой вид, о котором всегда мечтали. Это является неоспоримым преимуществом наращивания ресниц, но за всё нужно платить, и в процедуре наращивания ресниц тоже есть отрицательные моменты.

К сожалению, наращивание ресниц имеет временное действие, об этом мы говорили чуть выше, к тому же, через некоторое время необходимо производить коррекцию нарощенных ресниц. Кроме того, если вы нарастили себе ресницы, то крайне не рекомендуется спать на животе, дабы не повредить их.

Author Info

Administrator